Комплекты батарей для гольфкаров

24.02.2021

ООО "СВЯТЭКО" более 10 лет занимается продажей и обслуживанием электромобилей, также она собирает аккумуляторные батареи литий-ионного типа для гольфкаров. Компания предлагает источники питания с разными рабочими характеристиками, полученные путем соединения элементов по последовательной или параллельной схемам.

Общие сведения

Предлагаемые аккумуляторы состоят из герметичного корпуса, в котором установлен литий-железо-фосфатный катод и анод из химически чистого углерода.

Во время разрядки ионы лития проникают в структуру анода, отдавая заряд и участвуя в процессах обратимого окисления. При подаче питания от зарядной станции происходит восстановление углерода без выделения газов, раздувающих корпус либо требующих установки системы вентиляции в аккумуляторном отсеке или в помещение, в котором производится обслуживание гольфкаров.

Батарея для гольфкара

Применение LFP на гольфкарах

На бюджетных гольфкарах с завода устанавливаются свинцовые АКБ с жидким электролитом, выдерживающие циклы разрядки и зарядки с нарушением условий эксплуатации. Для увеличения радиуса действия и снижения массы техники компания ООО "СВЯТЭКО" предлагает замену штатных источников питания на аккумуляторы на литиевой основе. Элемент с катодом из литий-железо-фосфатного сплава имеет напряжение на уровне 3,2 В, при соединении 4 аккумуляторов в общую банку параметр составляет 12,8 В, что соответствует кислотной батареи из 6 ячеек.

При сборке банки компания соединяет элементы общим корпусом, обеспечивающим дополнительную защиту от вибраций.

При работе аккумулятора с литий-железо-фосфатным катодом не происходит выделение взрывоопасных или ядовитых газов.

Для восстановления емкости потребуется специальное устройство, отслеживающее ток в цепи и защищающее источник питания от перезарядки, отрицательно влияющей на ресурс. Контроллер обеспечивает стабилизацию напряжения ячеек (балансировку), запрещено закрывать заряжаемые батареи чехлами или коробами.

Для повышения долговечности "СВЯТЭКО" рекомендует проводить 2-этапную зарядку:

  1. На начальном этапе емкость восстанавливают до момента достижения порогового напряжения, указанного производителем LFP.
  2. Осуществляют доработку при неизменном напряжении и минимальном зарядном токе в режиме СС/CV.

После окончания процедуры напряжение на клеммах составит 3,4-3,45 В. Не следует складировать истощившиеся АКБ, поскольку продолжающийся процесс саморазряда приводит к необратимой деградации активной массы.

Преимущества батарей LFP

Преимущества литий-железо-фосфатных аккумуляторов от ООО "СВЯТЭКО":

  • увеличенный срок службы по сравнению с литий-полимерными источниками постоянного тока;
  • низкий вес, масса батареи LFP в 3 раза меньше, чем у свинцово-кислотной с сопоставимой емкостью;
  • способность выдерживать от 2 тыс. циклов разрядки-зарядки с потерей 20% стартовой емкости;
  • длительный срок хранения без деградации пластин (до 15 лет при соблюдении условий);
  • небольшой коэффициент саморазряда, не превышающий 5% в месяц (при температуре воздуха около +20°С);
  • стабильное напряжение на клеммах, не зависящее от степени разряда и позволяющее упростить регулирующую электронику;
  • высокий пиковый ток разрядки, обеспечивающий повышение мощности электродвигателей;
  • устойчивость к коротким замыканиям и способность выдерживать перегрев;
  • отсутствие кобальта упрощает процедуру утилизации источников питания;
  • способность работать при температуре окружающей среды -30°С;
  • устойчивость к эффекту Пойкерта (изменению емкости при различных скоростях разряда).

Сборная аккумуляторная банка для гольфкара производства ООО "СВЯТЭКО" отличается повышенной емкостью. При обнаружении неисправности представитель сборщика снимает узел и проверяет на стенде.

Вышедшие из строя ячейки подлежат замене. Налаженная работа с поставщиками элементов позволяет снизить затраты на ремонт и обслуживание техники, время восстановления источника питания занимает от пары часов до нескольких дней.

Люди на гольф каре
LFP батарея увеличивает радиус действия гольф кара и снижает его массу.

Недостатки технологии LFP

К недостаткам литий-железо-фосфатных аккумуляторов относят сниженную плотность энергии (в среднем на 14% ниже, чем у стандартных литий-ионных источников постоянного тока). Но батареи имеют меньшую скорость разрядки, вызывающую деградацию активной массы. Поэтому через несколько месяцев эксплуатации аккумуляторы LFP опережают литий-ионные и литий-кобальтовые источники питания.

На ресурс батареи влияют условия работы, при постоянных глубоких разрядах и высоком токе при зарядке аккумуляторы выходят из строя раньше положенного срока.

Батареи LFP от ООО "СВЯТЭКО" требуют особых условий хранения, в противном случае изделия приходят в негодность. Снятые с гольфкаров аккумуляторы заряжают на 60% и складируют в сухих помещениях с температурой воздуха в диапазоне +5°...+30°С. Не допускается хранение вблизи источников тепла или под воздействием прямых солнечных лучей.

Выработавшие ресурс аккумуляторы не следует вывозить на свалку, изделия необходимо передать на пункт утилизации.

Некоторые компоненты разобранных источников питания LFP могут использоваться вторично.



Последние новости

Пока что обычные автомобили, работающие на бензине и дизельном то...
К первой эксплуатации гольфкар требуется тщательно подготовить. ...
Гольфкары - популярные транспортные средства, которые активно ис...
Suzhou Eagle Electric Vehicle Manufacturing – один из крупнейших производителей элек...
Все новости

Электромобили от компании "СВЯТЭКО"

Компания СВЯТЭКО имеет большой опыт работы в эксплуатации и ремонте электрических транспортных средств, а также занимается разработкой специальных IT программ для обслуживания электромобилей.

Мы являемся представителями таких известных производителей электромобилей, как: BOWELL, EAGLE, MARSHELL, GREEN LAND. У нас Вы можете приобрести широкий модельный ряд продукции: пассажирские гольф-кары для езды по паркам и рекреационным зонам, электромобили, грузовой электротранспорт и т.д. Некоторые модели отлично подходят для передвижения по непересеченной местности, могут стать незаменимым помощником на охоте или рыбалке.

Компания СВЯТЭКО отвечает за качество поставляемой продукции. Приобретая электротранспорт в нашей компании, Вы можете быть уверены в завтрашнем дне! Профессиональное и качественное гарантийное (1 год) и постгарантийное сервисное обслуживание, а также широкий перечень запчастей в наличии позволит забыть о проблемах эксплуатации электромобиля на долгое время.