История гольфкаров: от первой машины на поле до наших дней

17.02.2021 История гольфкаров: от первой машины на поле до наших дней

История гольфкаров

С появлением первого гольфкара в 1930 году связана довольно интересная история: некий житель провинциального Арканзаса оказался в крупном Лос-Анджелесе и увидел, как к супермаркетам заботливо подвозят стариков миниатюрные трехколесные машины. Американец был большим любителем игры в гольф, и его осенило: почему бы не купить такой же транспорт, как удобно было бы ездить по игровому полю!

Но машина, предназначенная для других целей, с трудом передвигалась по траве, и ни о каком удобстве не шло и речи.

Хотя задумка оказалась довольно интересной, и для игроков в гольф начали выпускать подобные моторные тележки, доработанные и адаптированные к игровому полю.

Но до 50-х годов такие приспособления использовались в основном стариками и инвалидами, которым было тяжело передвигаться самостоятельно. И к тому же для удобства игроков существовали специально обученные помощники - кедди, которые отвечали за перенос инвентаря и сбор мячей.

Однако с течением времени гольф-площадки оказались переоборудованными специально под машины, колеса перестали цепляться за траву, передвигаться стало гораздо удобнее.

Годы выпуска

В 1951 г. Мерл Уильямс - изобретатель из Лонг-Бич, штат Калифорния, который в годы Мировой войны занимался разработкой автомобилей с электрической тягой, благодаря применению полученных знаний смог сконструировать первый электромобиль для гольфа, а после развернуть целое производство по изготовлению и выпуску. Тогда-то гольфкарами начали заниматься множество компаний, и без электромобилей не обходилась ни одна игра.

В 1957 году появилась первая бензиновая тележка тележка для гольфа.

А в 1963 году гольфкары начала выпускать знаменитая компания Harley-Davidson. Их трехколесные тележки существуют до сих пор, но считаются легендарным раритетом.

В 1979 году на рынке электромобилей появилась и Yamaha.

В России же первый гольфкар "Лада Гольф" начал выпускать АВТОВАЗ в 2001 году.

Вы тоже можете стать обладателем удобного и экологичного транспорта, а так же узнать цены на электромобили для гольфа на нашем сайте.

Последние новости

ООО "СВЯТЭКО" более 10 лет занимается продажей и обслуживанием электромобилей, также она собирает аккумуляторн...
С появлением первого гольфкара в 1930 году связана довольно интересная история...
С каждый днем электрический транспорт все более прочно входит в жизнь современного человека, постепенно вытесняя бензино...
С каждым годом электромобили становятся все более популярными. Дело в том, что они намного экологичнее и экономичее, чем...
Все новости

Электромобили от компании "СВЯТЭКО"

Компания СВЯТЭКО имеет большой опыт работы в эксплуатации и ремонте электрических транспортных средств, а также занимается разработкой специальных IT программ для обслуживания электромобилей.

Мы являемся представителями таких известных производителей электромобилей, как: BOWELL, EAGLE, MARSHELL, GREEN LAND. У нас Вы можете приобрести широкий модельный ряд продукции: пассажирские гольф-кары для езды по паркам и рекреационным зонам, электромобили, грузовой электротранспорт и т.д. Некоторые модели отлично подходят для передвижения по непересеченной местности, могут стать незаменимым помощником на охоте или рыбалке.

Компания СВЯТЭКО отвечает за качество поставляемой продукции. Приобретая электротранспорт в нашей компании, Вы можете быть уверены в завтрашнем дне! Профессиональное и качественное гарантийное (1 год) и постгарантийное сервисное обслуживание, а также широкий перечень запчастей в наличии позволит забыть о проблемах эксплуатации электромобиля на долгое время.