Гольфкар: подготовка транспортного средства к первой эксплуатации

23.03.2021

Гольфкары - популярное средство передвижения, активно использующееся на спортивных площадках и полях для гольфа. К числу преимуществ такой техники стоит отнести компактность и доступную стоимость. К первой эксплуатации гольфкар требуется тщательно подготовить. Что же для этого нужно сделать?

Примерный порядок действий

В первую очередь требуется убедиться, что ключ зажигания не вставлен, а сам гольфкар поставлен на стояночный тормоз. В ином случае транспортное средство может неожиданно тронуться с места.

Откройте отсек с аккумуляторными батареями (как правило, это АКБ с жидким электролитом). Убедитесь, что они надежно закреплены. Также нужно проверить, нет ли течи электролита (будьте осторожны, избегайте его попадания на руки или одежду). При необходимости осуществляется долив дистилированной воды, подтяжка клемм аккумулятора. На контактах не должно иметься окислов и любых других загрязнений.

Следующий этап - проверка состояния шин. Давление в них должно соответствовать рекомендациям производителя гольфкара. При необходимости накачайте их. Также стоит убедиться, что на шинах отсутствуют какие-либо повреждения, нет посторонних предметов.

Проверьте, насколько свободен ход системы рулевого управления. Для этого нужно интенсивно вращать руль до упора в обе стороны, затем слегка поворачивать влево и вправо из центрального положения. Если рулевое колесо вращается с трудом, возможно, требуется смазать рейку или подшипники.

Также нужно удостовериться в исправности педалей (педаль тормоза должна утапливаться с усилием и затем возвращаться в исходное положение, педаль акселератора должна двигаться плавно), звукового сигнала и осветительных приборов. Желательно убедиться в надежности поручней и крепления сидений. Осмотрите корпус и ходовую часть гольфкара — не должно быть отсутствующих деталей и повреждений. Если все в порядке, значит, транспортное средство готово к эксплуатации. При желании купить гольфкары вы можете, обратившись в нашу компанию.

Последние новости

На мировом рынке машин для гольфа, работающих на электричестве...
Пока что обычные автомобили, работающие на бензине и дизельном то...
К первой эксплуатации гольфкар требуется тщательно подготовить. ...
Гольфкары - популярные транспортные средства, которые активно ис...
Все новости

Электромобили от компании "СВЯТЭКО"

Компания СВЯТЭКО имеет большой опыт работы в эксплуатации и ремонте электрических транспортных средств, а также занимается разработкой специальных IT программ для обслуживания электромобилей.

Мы являемся представителями таких известных производителей электромобилей, как: BOWELL, EAGLE, MARSHELL, GREEN LAND. У нас Вы можете приобрести широкий модельный ряд продукции: пассажирские гольф-кары для езды по паркам и рекреационным зонам, электромобили, грузовой электротранспорт и т.д. Некоторые модели отлично подходят для передвижения по непересеченной местности, могут стать незаменимым помощником на охоте или рыбалке.

Компания СВЯТЭКО отвечает за качество поставляемой продукции. Приобретая электротранспорт в нашей компании, Вы можете быть уверены в завтрашнем дне! Профессиональное и качественное гарантийное (1 год) и постгарантийное сервисное обслуживание, а также широкий перечень запчастей в наличии позволит забыть о проблемах эксплуатации электромобиля на долгое время.