Будущее электромобилей в России и в мире

30.03.2021 Будущее электромобилей в России и в мире

Пока что обычные автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе, пользуются гораздо большим спросом по сравнению с электромобилями. В России на данный момент не выстроена соответствующая инфраструктура, чтобы можно было полностью перейти на электромобили или гибриды, которые невозможно представить себе без аккумуляторов. Да и стоят они дороже обычных автомобилей. Однако в последние годы наблюдается ускоренное развитие рынка электромобилей в мире. В России эта тенденция не так очевидна, но все равно прослеживается: количество гибридного и электротранспорта неуклонно растет. Все это говорит в пользу того, что последний является довольно перспективным сегментом рынка, который, безусловно, ждет большое будущее. У нас вы можете купить гольфкар и другой электротранспорт от проверенных производителей.

Продажи электромобилей в мире

Объемы реализации электрических автомобилей (BEV) и подключаемых гибридов (PHEV) значительно выросли в 2020 году несмотря на пандемию. Европа стала крупнейшим рынком для такого вида транспорта, обогнав Китай, который лидировал по этим показателям в 2019 году. Продажи электротранспорта в Европе увеличились на целых 137% по сравнению с 2019 годом. Количество новых электрических и гибридных автомобилей в Китае составило 1,34 миллиона, в Европе - 1,4 миллиона.

В России продажи также выросли в среднем на 72%, согласно данным JATO Dynamics. И это несмотря на то, что спрос на автомобили в целом значительно упал из-за пандемии.

Количество недавно зарегистрированных BEV и PHEV увеличилось на 43% во всем мире в 2020 году. Всего было продано 3,24 миллиона экземпляров. Это означает, что доля таких автомобилей в мировых продажах увеличилась до 4,2%.

В основном Германия способствовала высоким показателям: на дорогах страны было зафиксировано 398 000 электромобилей и подключаемых гибридов. Сейчас по этому показателю страна занимает второе место в мире (после Китая). Для сравнения: в прошлом году в США было зарегистрировано 328 000 моделей BEV/PHEV.

В пятерку самых популярных автомобилей BEV/PHEV в мире вошли:

  • Tesla Model 3;
  • Wuling HongGuang Mini EV;
  • Renault Zoe;
  • Tesla Model Y;
  • Hyundai Kona Elektro.

Аналитики прогнозируют, что эта тенденция сохранится и в 2021 году будет зарегистрировано в общей сложности 4,6 миллиона электрических и гибридных автомобилей.

Однако растет спрос не только на электромобили, но и на гольфкары и другой электротранспорт. Рост их популярности связан с проблемами экологии, а также с тихой, почти бесшумной работой двигателя. По мере увеличения спроса на такую технику увеличится объем производства и будет снижаться ее стоимость. Это сделает электромобили более привлекательными для массового потребителя.

Последние новости

Пока что обычные автомобили, работающие на бензине и дизельном то...
К первой эксплуатации гольфкар требуется тщательно подготовить. ...
Гольфкары - популярные транспортные средства, которые активно ис...
Suzhou Eagle Electric Vehicle Manufacturing – один из крупнейших производителей элек...
Все новости

Электромобили от компании "СВЯТЭКО"

Компания СВЯТЭКО имеет большой опыт работы в эксплуатации и ремонте электрических транспортных средств, а также занимается разработкой специальных IT программ для обслуживания электромобилей.

Мы являемся представителями таких известных производителей электромобилей, как: BOWELL, EAGLE, MARSHELL, GREEN LAND. У нас Вы можете приобрести широкий модельный ряд продукции: пассажирские гольф-кары для езды по паркам и рекреационным зонам, электромобили, грузовой электротранспорт и т.д. Некоторые модели отлично подходят для передвижения по непересеченной местности, могут стать незаменимым помощником на охоте или рыбалке.

Компания СВЯТЭКО отвечает за качество поставляемой продукции. Приобретая электротранспорт в нашей компании, Вы можете быть уверены в завтрашнем дне! Профессиональное и качественное гарантийное (1 год) и постгарантийное сервисное обслуживание, а также широкий перечень запчастей в наличии позволит забыть о проблемах эксплуатации электромобиля на долгое время.