31.01.2017

Китай и Европа ускоряют переход на электромобили при отставании США

Китай и Европа ускоряют переход на электромобили при отставании США Многие работающие в автомобильной промышленности считают, что 2017 год будет определяющим для электрических автомобилей, и это направление получит критический импульс, но только не в США, сообщает агентство Reuters.
 
Ужесточение регулирования выбросов в Китае и Европе не оставляет глобальным автопроизводителям и потребителям другого выбора, кроме как приветствовать гибридные транспортные средства, стимулируя инвестиционный рост, заявили топ-менеджеры отрасли, которые собрались в Детройте на прошлой неделе на ежегодном автошоу.
 
«Электрификация автомобиля является необратимой тенденцией», — заявил Жак Ашенбройх (Jacques Aschenbroich), генеральный директор компании Valeo, которая увеличила объём продаж на 50 % процентов в течение 5 лет с акцентом на электрические, гибридные, подключаемые и автономные автомобили.
 
В Европе «зеленые» автомобили несут выгоду потребителям всё больше и больше благодаря субсидиям, налоговым льготам, в то время как владельцы автомобилей с двигателями внутреннего сгорания сталкиваются с нарастающим прессингом, включая ограничения на вождение и парковку транспортного средства.
 
Китай, сражающийся с катастрофическим уровнем загрязнения в крупных городах, агрессивно продвигает гибридные автомобили с помощью политики «кнута и пряника», сочетающей крупные инвестиции и создание фондов для научных исследований, а также субсидирование, с принятием нормативных актов, запрещающих использование бензиновых и дизельных автомобилей в крупных городах.
 
В США в связи с падением цен на топливо использование гибридных автомобилей в 2015 году сократилось. Доля электромобилей в 2016 году продолжила падение, снизившись до 0,37 %.
Вместе с тем руководители индустрии заявили в Детройте, что, несмотря на замедление, производство электромобилей в США будет развиваться, так как нельзя отставать от Китая и Европы, которые продвигаются вперед благодаря стимулированию продаж гибридных автомобилей.